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Registros recuperados: 19 | |
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RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; CASSARO, J. D.. |
O objetivo dessa publicação é a complementaridade de informações ao sistema de produção para abacaxicultura em Rondônia, quanto às características e comportamento agronômico das quatro principais cultivares comerciais de abacaxi ('Pérola', 'Perolera', 'Quinari' e 'Smooth Cayenne') destinadas ao consumo de mesa (in natura) e para multiusos nas indústrias caseiras e alimentícias na forma de polpas congeladas, doces, geléias, compotas e suco natural. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxizeiro; Característica morfológica; Característica agronômica.; Abacaxi.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710947 |
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CHOAIRY, S. A.; OLIVEIRA, E. F. de; MATOS, A. P. de. |
O estudo foi realizado na Estação Experimental de Abacaxi, em Sapé, PB, bo periodo de maio/81 a novembro/1982, com o objetivo de controlar a broca e a fusariose do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus). Foram usadas mudas tipo rebentao da cultivar Smooth Cayenne plantadas em espaçamento de 70 x 30cm. O experimento foi delineado em blocos completos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: 1) Testemunha, 2) Paration metilico a 0,1% do i.a., 3) Carbary 85 PM a 0,25% do i.a., 4) Captafol a 0,1% do i.a., 5) Paration metilico + Captafol e 6) Carbaryl + Captafol. Os inseticidas testados não foram eficientes no controle da broca do fruto. O Carbaryl foi eficiente no controle da fusariose enquanto que as combinações do Captafol x... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/645382 |
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ZEN, A. C.; CHOAIRY S. A.. |
Dada a importancia da abacaxicultura no Estado da Paraiba e a pouca informação sobre a presença de nematoides associados a este cultivo, coletaram-se 10 amostras de raizes e 13 de solo da rizosfera de abacaxizeiro (Ananas comosus) cultivares Perola e Smooth Cayenne, no Municipio de Mari, para analise nematologica. Foram verificadas as especies Pratylenchus brachyurus, Meloidogyne incognita, Rotylenchulus reniformis, Helicotylenchus dinystera, Macroposthonia ornata, Tylenchorhynchus sp. e Tylenchus sp. Observaram-se altas populações de Pratylenchus brachyurus associadas a um sistema radicular reduzido e a plantas pouco desenvolvidas sendo este nematoide o principal problema nematologico do abacaxizeiro no Estado da Paraiba. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/645381 |
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CHOAIRY, S. A.; SANTOS, E. S. dos; SANCHES, N. F.. |
Trabalho conduzido na Fazenda Nossa Senhora de Lourdes, Municipio de Mari, PB, no periodo de 1977 a 1980, com o objetivo de estudar a incidencia da broca (Thecla basalides) e da fusariose (Fusarium subglutinans) do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus) cultivar Smooth Cayenne. Foram efetuadas induções do florescimento no periodo de outubro a maio. Observou-se uma maior incidencia de fusarium e menor infestacao de broca quando o desenvolvimento floral ocorreu no intervalo de janeiro a maio, epoca de maior precipitação pluviometrica. A ocorrencia de maior precipitação pluviometrica refletiu no aumento da incidencia de Fusarium e diminuição de infestação da broca do fruto. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/645366 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M.. |
A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção escalonada; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045172 |
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LIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e.. |
O cultivo do abacaxi no estado do Piaui, ainda que incipiente, tem grandes possibilidades de desenvolvimento diante das condições ambientais prevalecentes. Os resultados obtidos neste trabalho preliminar sobre a cultura, demonstraram que nas condições edafoclimáticas de Teresina, é possivel o cultivo do abacaxi, variedade Smooth cayenne, obtendo-se frutos de valor comercial. Há necessidade de novos trabalhos de pesquisa, visando definir melhor as técnicas culturais, no que se refere a adubação, irrigação, espaçamento, densidade e indução floral. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Piauí.; Abacaxi.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52453 |
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CHOAIRY, S. A.; SANCHES, N. F.; VILARDEBO, A.. |
No periodo de 1977/78, foi conduzido no Municipio de Mari, PB, um ensaio com a cultivar Smooth Cayenne, onde os pesos e tipos de mudas variam de acordo com as epocas das induções florais, as quais foram feitas de outubro de 1977 a julho de 1978. Pelos resultados obtidos observou-se que a medida em que o indice de pluviosidade aumentou, no periodo de desenvolvimento floral, houve um sensivel decrescimo de ataque da broca do fruto (Thecla basalides) e maior incidencia de fusariose (Fusarium subglutinans). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pineapple.; Abacaxi.; Ananas.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/645369 |
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SOUZA, L. F. da S.. |
Não obstante inúmeras evidência de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para as maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes.No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e borro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes parte do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrientes.; Abacaxi.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655559 |
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CABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T.. |
Todas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652801 |
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Registros recuperados: 19 | |
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